大发快乐8

面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先大发快乐8国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

大发快乐8 > 工作进展

审计署科学技术审计局在中科院召开审计见面会

2020-01-21 条件保障与财务局
【字体:

语音播报

大发快乐8  1月20日,审计署科学技术审计局在中国科学院召开审计见面会,局长丁仁立宣读审计通知书。中科院副院长、党组成员张涛出席会议并讲话。

  丁仁立首先传达了习近平总书记和李克强总理对审计工作的重要指示。他强调,新时代审计工作对审计署提出了更高要求,审计署正在全面落实习近平总书记指示精神,拓宽审计广度和深度,加强审计信息化,实现审计全覆盖。此次对中科院预算执行审计,将开展“5+1”方面工作,即2019年度预算执行、财政科技支出绩效、存量资金情况、其他财政收支和决算草案、审计发现问题的分析等5方面,此外还将审计网络安全和信息化大发快乐8情况。

  丁仁立对审计工作提出三点具体要求:一是要求中科院要与审计组加强沟通协调,各单位要指定专人负责联系,及时提供审计组所需材料。二是审计署将增加数据的采集和分析。三是中科院要认真及时整改,自身问题直接整改,涉及体制机制问题认真研究,治已病、防未病,建立长效机制。审计署将全力支持中科院在体制机制改革中先人一步,为科学家营造更好更舒适的环境。

  张涛对丁仁立一行到来表示欢迎,并对审计署长期以来对中科院工作的理解、支持和帮助表示衷心感谢。张涛指出,中科院党组高度重视制度大发快乐8和审计监督的重要性,不断提高资金使用效率和管理水平,保障全院事业发展。张涛要求,各单位要充分认识审计工作的重要意义:一是要高度重视,全力配合审计监督。各单位要主要负责人牵头,协调配合做好2019年度审计工作,切实将各项工作落实到位。要为审计组提供必要的工作条件,要及时、准确、完整报送各项资料。二是加强沟通,认真整改审计问题。各单位要指定专人负责联系,主动与审计人员进行沟通,做到弄清问题、准确定性;对审计工作中提出的问题,要边审边改,第一时间开展整改工作,力争做到大部分问题在审计结束时完成整改;要认真分析,找出问题产生的根本原因,在整改落实的基础上,规范加强内部制度大发快乐8。三是要以审计为契机,全面提升管理水平。各单位在对审计问题整改的同时,也要抓点带面,举一反三。各单位和机关各部门要结合审计问题认真开展对照检查,及时发现解决问题。要将促进制度大发快乐8作为整改落实的出发点和落脚点,研究发现管理中存在的薄弱环节,要对原有制度进行梳理、补充和完善,建立更加科学、规范、有效的管理制度体系。

大发快乐8  会议由中科院条件保障与财务局局长郑晓年主持。审计署科技局,中科院机关各部门和京区40余家研究所有关负责人共百余人参加会议。

打印 责任编辑:任霄鹏
  • 白春礼为审计署“审计大讲堂”作专题讲座

大发快乐8扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权:大发快乐8京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系大发快乐8 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

  • 分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0